Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Categories:

Зимовка в Азии. Часть-23 "Лаосский автостоп"

Проведя трое суток в Луанг-Прабанге наслаждаясь его благами в виде дешёвых бананов, бесплатного электричества и интернета, на четвёртый день мы всё-таки отправились в дальнейший путь изведывать лаосский автостоп. Для этого мы, так же как и в Китае решили использовать таблички, которые заранее изготовили, но в этот день они нам не пригодилась, так как простояв на выезде из города окало 20 минут отгоняя тук-тукеров которые желали нас отвезти куда-нибудь в ненужное нам место за наши деньги, нам остановилась тайская машина за рулём которой был немец. Он вместе со своей тайской подругой путешествовал по Лаосу и сейчас направлялся в Ванг-Вьенг, это город на пол пути между Луанг-Прабангом и Вьентьяном.(До него 250 км., до Вьентьяна почти 400 км.) Учитывая сильную серпантиность и частые остановки в красивых местах, этот путь у нас занял весь остаток светового дня и в Ванг-Вьенг мы прибыли уже к заходу солнца, о чём нисколько не пожалели, потому что поездка была очень интересной. Мы вышли из машины, что бы переночевать незадолго до города и по совету немца сходили к реке, где он останавливался в кемпинге на пути в ту сторону, но там оказалось очень людно и мы оттуда быстро ретировались и нашли более удобное и спокойное место для ночлега, где и заночевали.

Утром мы продолжили путь и решили, что если первая машина будет ехать в Ванг-Вьенг, то и мы быстренько посетим этот городок. Так и оказалось первой остановившейся машиной, оказался тук-тук, который нас без денег привёз в центр городка. Городком в принципе этот населённый пункт назвать сложно, это город одной улицы и двух ватов. Цены на базаре высокие, базар маленький, есть туристический информационный центр, где мы взяли бесплатную карту Лаоса (плохого качества(маленький масштаб)) и набрали питьевой воды из кулера. После чего вышли из города и принялись ловить машину в сторону лаосской столицы, до которой оставалось окало 140 км., но это расстояние мы преодолевали до заката, но наконец узнали сущность лаосского автостопа. Передвижение по стране осложнено в первую очередь тем, что количество машин очень маленькое, а количество машин едущих более-менее далеко (не в соседнюю деревню) ещё меньше, ну и дорогами которые не позволяют ехать быстро. А вот деньгопросов за исключением таксистов и тук-тукеров мы не встретили, да и останавливаемость и приветливость людей была весьма хорошей. Доехали до Вьентьяна мы сменив четыре машины, в среднем которые ждали минут по сорок каждую. Приехав на окраину лаосской столицы, мы первым делом посетили большой базар, но были огорчены ценами, они там были столичные, а ещё усвоили, что не вся еда, что завёрнута в пальмовые листы-является рисом. По пути между пересадок мы оказались в каком то городке и купили там рис, которым торговали разъездные торговцы, он был завёрнут в пальмовый (ну или не пальмовый, а какой-то иной) лист, он оказался весьма вкусным и увидев в столице такой же свёрток, мы решили узнать его цену, он оказался вдвое дешевле чем там и мы решили его взять, но в листе нас ждал сюрприз, там был вовсе не рис, а маленький кусочек какого-то замаринованного мяса. Ну не беда, съели мясо, благо мы не вегетарианцы. После чего мы нашли место для палатки, рядом со стеной вьентьянского аэропорта, что было сделать весьма сложно, места почти нигде не было и приготовив нормальный ужин легли спать.

Tags: Автостоп, Ванг Вьенг, Вьентьян, Лаос, Покупки в Лаосе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги Осеннего Лесного схода АВП

    В минувшие выходные в Подмосковье, на реке Дубна успешно прошло празднование 25-летия АВП ( Осенний Лесной Трезвый Сход АВП). Собрал в этом году он…

  • Cтолица Мали, спустя три года

    Прошёл уже ровно месяц с момента моего возвращения в РФ (прилетел я 17 марта) и наконец у меня дошли руки продолжить описание поездки, а то целый…

  • Самоизолируюсь

    Прошло уже 23 дня с того момента, как я вернулся в РФ. Многие спрашивали меня, где я и чем занимаюсь, почему ничего не пишу. У меня всё отлично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments