Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

Зимовка в Азии. Часть-25 "Лаоско-Тайская граница"

Выбираться из города в сторону границы мы решили ситистопом, так как до границы город по сути и не кончался, а просто плавно сменялся пригородом, ловить машину мы начали отойдя от центра километра на два, по началу конечно много времени мы тратили на разговоры со всякими таксистами и тук-тукерами которые останавливались нам не смотря на то что мы их не стопили, но бесплатно везти не хотели, а минут через двадцать нам остановилась очередная простая машина, водитель которой хоть и не ехал на границу, понял что нам от него надо и согласился подвести на 12 км. (до границы было 20 км.), но пока мы ехали он сказал что застопит нам автобус на границу когда мы доедим до его деревни и скажет водителю что бы тот довёз нас бесплатно. Автобус приехал почти сразу за нами и нас в него успешно посадили. Это был автобус № 14, о котором я написал в предыдущем посте, на нём можно выбраться из города на границу. Если бы мы об этом знали раньше, то в случае адекватной стоимости проезда, наверное на нём бы на границу и поехали, не тратя время на ситистоп, но мы этим знанием не обладали и в итоге доехали бесплатно.

Автобус подъезжает прямо к погранпереходу, а дальше лаосская часть границы переходится пешком. В будке погранконтроля у нас попросили выездную часть миграционной карточки которую давали при въезде, в ней нужно заполнить стандартные данные ФИО, дату рождения, номер паспорта, гражданство, дату въезда, адрес проживания и ещё что-то но правильность и полнота вписываемых данных никем не проверяется поэтому мы ограничились только ФИО,ДР и номером паспорта. Погранкотроль проходится быстро и без вопросов, но после него стоят какие-то турникеты в которые нужно опускать билет, этот билет как оказалось бесплатно можно получить по паспорту в каком-то окошке. Нужна вся процедура наверное для того что бы брать деньги с тех, кто проходит границу после 16:00 часов, тогда уже билет бесплатно не дадут а попросят за него какую-то официальную мзду (Это моё мнение, оно не проверено и я за это не ручаюсь. Мы границу проходили в 11:30). После этих турникетов вас ждёт опять турникет, но уже живой в виде какого-то мужика который собирает билеты на автобус перевозящий людей через мост, движение пешеходов по которому запрещено, нас об этом предупреждали друзья бывавшие там и поэтому мы сохранили для этого 10000 кип, но их оказалось даже много один билет стоил всего 4000 кип (16 руб.), приобретаются билеты в будке у тётушки между турникетами. После прохода всех этих этапов, мы наконец попали на площадку отправления автобусов. Автобусы ходят каждые 10 минут, перевозку осуществляет тайская сторона, автобусы типичные тайские без окон и с правым рулём и вот заехав на мост где меняется направление движения с правостороннего на левостороннее мы попали в королевство Таиланд!

На тайской границе тоже нужно заполнить подобную лаосской миграционную карточку и указать в ней те же стандартные данные, но на обороте ещё имеется опросная анкета в которой нужно указать цель визита и ещё какие-то данные, но мы её тоже решили попробовать не заполнять и правильно сделали, пограничник её даже не посмотрев забрал. Поставив въездной штамп на 30 дней на вторую часть миграционки, (которая пока остаётся у нас и сдаётся при выезде) и в паспорт пограничник не задавав никаких вопросов отпустил нас, таможенный контроль представляет собой прокат багажа через сканер, делается быстро и без проблем. Вот и всё граница пройдена.

Tags: Автостоп, Выезд из города, Вьентьян, Граница, Лаос, Миграционная карточка, Таиланд, Таможня
Subscribe

  • Пейзажи Восточного Казахстана

    Дальнейший путь в сторону Алматы мы решили проложить не по основной трассе, а по красивой, сделав крюк через Зыряновск и посетив местную курортную…

  • Усть-Каменогорск

    Усть-Каменогорск после Семипалатинска производит впечатление большого и цивильного города, много рекламы, есть трамвай, широкие улицы и всё в целом…

  • Семей

    Семей (до 2007 года Семипалатинск) или как его сокращённо называют местные Семск, не самый интересный город Казахстана. Посещать его стоит разве, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments