Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Category:

Брянск. Часть-2 рассказа ЗЕ и ЗА

Первым городом на пути в Африку для нас стал Брянск, именно его мы избрали единственным городом России на нашем маршруте.



В Брянске мы уже бывали ранее (2010 год), а сейчас поехали посмотреть, что там изменилось. А изменилось, как оказалось там совсем не многое. Даже сейчас в 2016 году в Брянске по-прежнему много всего советского (вывески, надписи, лавочки и т.д.), чего уже не встретишь в большинстве областных центрах Европейской части России.



Ещё бросилось в глаза большое количество брошенных домов. Это и сгоревшие или просто разрушенные избы в центре и большие промышленные здания.



Почему то их никто не сносит и не реставрирует. Внешний вид города они портят. Как наверное и в большинстве российских городов, в Брянске обновили асфальт перед выборами и свеже заасфальтированные улицы тут и там бросаются в глаза, а вот набережную отреставрировать не успели и там пока всё грустно.

В процессе прогулки изучили мы и брянский троллейбус.



Проезд стоит 14 рублей и он довольно популярен среди горожан. На данный момент действует 12 маршрутов, что не плохо для города с населением в 400 тыс. человек. Большинство машин это ЗиУ произведённые в 90-ые годы и есть десяток новеньких Тролз. Кондукторов в большинстве троллнйбусов нет, оплата при входе водителю. Из удобств - это хорошее (записанное) объявление остановок и информационное табло в салоне.



Основной же процент перевозок осуществляют маршрутки, тут они в отличие от Астрахани, например, все современные и ГАЗелей уже нет, проезд на них стоит 18 рублей, а вот автобусов большой вместимости в Брянске совсем не много.
Основная центральная улица, интересная для прогулок – это проспект Ленина, тут царит стабильность



и по-моему с 2010 года ничего особо не изменилось.



Также стоит посетить Курган бессмертия, где есть парк, смотровые площадки и стела «Брянск – город воинской славы».

В целом вкратце о Брянске можно сказать, что это город зелёный и разбросанный, ехать например из фокинского района в бежицкий на транспорте, наверное, часа полтора. Ещё Брянск очень холмистый город, что особо не свойственно его окрестностям. Новостроек тут совсем мало, такого бума строительства, как в Рязани, Воронеже или Туле нет, но всё же в отличие от Мурманска, например, новостройки тут всё же имеются.  Ещё в Брянске множество церквей, особенно в центре



и есть одна мечеть, которая открылась весной этого года и является самой западной мечетью России.

А брянские цыгани передвигаются по городу на гужевом транспорте, матерясь на мешающие им машины, вот такую картину мы увидели на одной из городских улиц



Надолго задерживаться здесь мы не станем и уже завтра отправимся в Мозырь, этот белорусский город станет для нас следующей точкой маршрута.
Tags: Брянск, Городской транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments