Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Categories:

Вроцлав. Часть-8 рассказа ЗЕ и ЗА

Вторым городом Польши, который мы посетили, стал Вроцлав. Это один из крупнейших городов страны и привлекательный в историческом и архитектурном плане.



Правда нас он уже не сильно впечатлил, потому что в архитектуре мы разбираемся мало и его центр показался нам похожим на историческую часть Варшавы



только меньше размером.


Что во Вроцлаве бросается в глаза, так это обильное количество маленьких железных гномов,



которые разбросаны по всему городу и в разных видах. Где-то они с едой, где-то в разных одеждах, а на вокзале с чемоданами.

В центре города все дома приличные, покрашенные и ухоженные,



но всё же есть и совсем облезлые, прямо там же в центре, где ходят все туристы.



Такие дома мне напомнили город Лодзь, через который мы проезжали на пути из Варшавы транзитом. Водителю там что-то нужно было забрать, и мы туда заехали, так вот Лодзь, некогда считавшийся вторым по численности населения городом страны сейчас выглядит очень облезло и похож на города центральной Украины, наверное.

В восточной части старого города, есть несколько необольших островов, соеденённых между собой мостами интересными мостами



а также там много всяких храмов



С общественным транспортом во Вроцлаве всё также хорошо, как и в Варшаве, только метро нет, но зато цены на билеты тут ниже, а срок их действия больше. Самый дешёвый билет стоит 3 PLN (50 RUR) и действует 30 минут, за 4 PLN можно приобрести билет на 90 минут. Только вот двухрублёвые монеты в отличие от Варшавы тут ни один билетный аппарат не принял, но мы не так много аппаратов проверили, может штук пять-шесть только.

Самый удобный и быстрый транспорт здесь это трамвай,



их пара десятков маршрутов.



Tags: Вроцлав, Городской транспорт, Польша
Subscribe

  • Конакри: красоты и прелести гвинейской столицы

    Добро пожаловать в столицу Гвинеи - город Конакри Разные есть столицы государств у нас, бывают сияющие и красивые, бывают не очень... Видел я…

  • Столица Туниса

    Последние несколько дней перед самолётом мы провели в столице, где в эти дни действовал Дом Для Всех, открытый Ниной Тобосской. Я дважды съездил в…

  • Остров Мальта

    Промежуточной страной между Европейским и Африканским континентами у нас стала Мальта. Эта страна, состоящая из нескольких островов в Средиземном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments