Алексей Кулешов (АВП) (traveler62rus) wrote,
Алексей Кулешов (АВП)
traveler62rus

Categories:

Барселона. Часть-16 рассказа ЗЕ и ЗА

Барселона – второй по величине город Испании, расположенный на побережье Средиземного моря и очень популярный у туристов. Для его изучения мы выделили два дня и если сильно не углубляться, то этого времени вполне достаточно. В Барселоне бывали многие и хороших отчётов об этом городе в интернете тоже не мало, поэтому я за неимением времени не стану углубляться в подробности и познакомлю вас с ним лишь бегло.





Основная достопримечательность города, о которой знают все туристы это различные дома, построенные по проекту архитектора Антонио Гауди.



Выглядят они действительно довольно интересно и большинство туристов ходят или ездят от одного дома к другому, посещая их все. Мы же посетили лишь некоторые из них.



Центр города, готический квартал и многие другие места Барселоны сильно набиты туристами и там мы надолго не задерживались. Исторический центр на меня особого впечатления не произвёл, мне значительно больше понравилась набережная,



где пришвартованы яхты из разных стран.



Прогуливаться по ней очень приятно.

Из необычных мест, куда не ходят большинство туристов мы посетили огромное кладбище на горе, в западной части города.



Кладбище это очень большое и многоярусное. С вершины этой горы открывается отличный вид на грузовой порт Барселоны,



а прогулка по кладбищу мне интересна сама по себе, я люблю изучать даты рождения и смерти разных людей. Мне интересно находить людей, проживших более ста лет, например, но таковых очень мало, даже в Европе. А вот число людей достигших 90-летнего возраста здесь во много раз выше, чем в России.



Со столетними, всё сложнее, наиболее продолжительно жившего человека, которого мы здесь обнаружили, хватило лишь на 98 лет жизни (1907 - 2005), что тоже очень хорошо. Встречаются порой и те, кто прожил совсем не долгую жизнь, 2 – 5 лет, но таковых тоже не много, к счастью.

Ещё в Барселоне есть сикхская гурудвара, которую мы тоже посетили, чтобы вспомнить гостеприимную сикхскую общину, с которой мы так часто встречались в странах Юго-Восточной Азии. Вопрос с ночлегом мы здесь не выясняли, так как нам было, где жить в Барселоне, а вот с питанием всё в порядке, оно тут ежедневное и стабильное. Поклонившись книге, мы отведали привычные сикхские блюда из однотипный индийских подносов.



Адрес гурудвары виден на фото и легко находится в гугле, так что кто тоже любят сикхов, посетите их. Другая ближайшая к Барселоне гурудвара расположена в Аликанте.

Что касается общественного транспорта, то тут с ним всё хорошо. Есть и метро



и трамваи, и автобусы и городские электрички. А вот с безбилетным проездом здесь сложнее, испанцы не немцы и людям доверяют меньше. Вход в метро тут уже отурникечен и попасть без билета сложнее.



Самый дешёвый билет на одну поездку стоит 2, 15 EUR. Но зато если попадёшь в метро, то контролёров там можно уже не остерегаться, их там нет. Сам метрополитен весьма большой и удобный, но станции выглядят мрачновато на мой взгляд.



Самое красивое сооружение в архитектурном плане в Барселоне это спроектированная Антонио Гауди церковь La Sagrada Familia, которую строят уже более 100 лет.



Так как тут много туристов, много есть и попрошаек, начинаю от калек и бомжей, до разнообразных аскеров, которые поют или надувают мыльные пузыри на радость детворе и девушкам, в Европе это очень популярно.



Об остальных интересностях Барселоны в легко найдёте информацию в интернете, а перейду к написанию отчёта по следующему городу – Валенсии.

Tags: Барселона, Испания, Кладбище, Метро
Subscribe

  • Итоги Осеннего Лесного схода АВП

    В минувшие выходные в Подмосковье, на реке Дубна успешно прошло празднование 25-летия АВП ( Осенний Лесной Трезвый Сход АВП). Собрал в этом году он…

  • Скучный Новый год в Уадане и весёлые итоги 2019 года

    Уже пару лет назад я знал, что Новый 2020 год буду встречать где-то в Северо-Западной Африке, во время нашего с Антоном a_krotov

  • Рабатская жизнь

    Почти три недели со 2 декабря и по сегодняшний день 19 декабря включительно я провёл в Рабате, как и было заранее запланировано. Завтра утром наша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments